BUÑUELOS DE BACALAO (PARA SIBARITAS)
RECETA Nº 26
INGREDIENTES
- 100 GR. DE BACALAO DESALADO Y TRITURADO
- 200 GR. DE HARINA DE TRIGO
- 200 GR. DE HARINA TEMPURA
- 1 C/C DE COLORANTE
- ½ CEBOLLA TIERNA, PEQUEÑA, TRITURADA
- 1 C/C DE ALIOLI
- MOET CHANDON
- CACAO EN POLVO
- ALIOLI
- UN SOBRE DE LEVADURA ROYAL ( 18 GR.)
- ACEITE DE GIRASOL
ELABORACION
MEZCLAR, BIEN, LAS HARINAS, EL COLORANTE, LA LEVADURA, LA C/C DE ALIOLI, LA CEBOLLA, DESPUES AÑADIR EL BACALAO E IR AÑADIENDO MOET CHANDON, Y AMASAR HASTA CONSEGUIR UNA MASA FLUIDA, QUE CAIGA DE LA CUCHARA, DEJAR REPOSAR 1 HORA EN FRIGO.
CON EL ACEITE NO DEMASIADO CALIENTE, UNOS 150º, RECOGER CON UNA CUCHARA LA MASA Y CON OTRA EMPUJARLA DENTRO DE EL PARA IR FORMANDO LOS BUÑUELOS, CUIDADO NO SE QUEMEN, IR SACANDO Y DEJAR EN PAPEL DE COCINA PARA DESHACERNOS DEL ACEITE SOBRANTE.
ALIOLI DE CHOCOLATE
A UN ALIOLI TRADICIONAL, AÑADIR EN EL ULTIMO MOMENTO EL CACAO EN POLVO Y MEZCLAR BIEN, HASTA CONSEGUIR LA TEXTURA ADECUADA.
ACOMPAÑAR EL BUÑUELO RECIEN HECHO CON UNA CUCHARADITA DE ALIOLI DE CHOCOLATE.
PARA SIBARITAS.
MIGUEL SOLER
Una delicia esos buñuelos, primero por ser de bacalao y segundo, el toque del Moet Chandon, para sibaritas desde luego. Me llevo la receta con tu permiso y sigo trasteando por tu blog. Un saludo, Clara.
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