INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- ARROZ BOMBA, 280 GR.
- CALDO DE POLLO, 1000 GR.( RECETA Nº 1)
- COSTILLAR DE CERDO DESHUESADO, 280 GR.
- PANCETA, 80 GR.
- MANITA DE CERDO, 1 UD.
- MORCILLA DE BURGOS, 4 TROZOS
- GARBANZOS EN REMOJO, 80 GR.
- TOMATE MADURO EN RODAJAS GRUESAS, 4 TROZOS
- PATATA GRANDE A RODAJAS GRUESAS
- AJO, UNA CABEZA SIN PELAR
- TOMATE FRITO, 200 GR.
- ÑORA SECA, 3 UD.
- PIMIENTO CHORICERO, 2 UD.
- ÑORA FRITA EN POLVO, 1 C/S
- PIMENTON DULCE, 1 C/C
- SAL Y ACEITE DE OLIVA
- COLORANTE
ELABORACION
HERVIR LA PATATA CON PIEL, ENFRIAR, PELAR Y CORTAR A RODAJAS GRUESAS, FREIR, SALAR Y RESERVAR, REHIDRATAR EN EBULLICION LAS ÑORAS Y LOS PIMIENTOS CHORICEROS, SACAR LA CARNE DE ESTOS, TRITURAR Y RESERVAR, EL CALDO DE ESTA EBULLICION, SE LO AÑADIREMOS AL CALDO DE AVE QUE LO LLEVAREMOS A EBULLICION SUAVE JUNTO CON LA MANITA DE CERDO ( QUE LUEGO DESHUESAREMOS AL AÑADIR AL ARROZ), A PUNTO DE SAL, SOFREIREMOS LA CABEZA DE AJOS ENTERA CON PIEL, LA PANCETA Y EL COSTILLAR Y LO AÑADIREMOS AL CALDO,( RESERVAR EL AJO) SOFREIR EL TOMATE EN RODAJAS Y LA MORCILLA, RESERVAR, EN UNA SARTEN, SOFREIR LENTAMENTE EL ARROZ CON EL TOMATE FRITO, AÑADIR LA ÑORA EN POLVO Y EL PIMENTON( PUNTO DE SAL) Y EL COLORANTE SI SE USA.
EN UN PEROL APROPIADO (30 CM.), COLOCAR EL CALDO EN EBULLICION PARA QUE SE VAYA TEMPLANDO ANTES DE METER AL HORNO (PRECALENTADO A 200º), JUNTO CON EL RESTO DE INGREDIENTES Y EL SOFRITO DE ARROZ, ASI COMO LOS GARBANZOS, CARNE DE ÑORAS Y DE PIMIENTO Y COLOCAREMOS EL TOMATE EN RODAJAS, LA MORCILLA Y LA PATATA,REPARTIDOS EN SUPERFICIE, Y LA CABEZA DE AJOS AL CENTRO, COMO SIEMPRE ACOMODAREMOS CON CUCHARA DE MADERA Y LLEVAREMOS AL HORNO ALREDEDOR DE 45/50 MINUTOS
REPOSAR 5 MINUTOS
ESPECTACULAR
MIGUEL SOLER
jo!!pero esto es una bomba, que buenooooo
ResponderEliminarideal para esa dieta que dices que has empezado, buenisimo, con decirte que mi pequeña de 17 meses ha cenado hoy lo que sobro de ayer.
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