MELOSO DE FIDEUA DE RAPE Y GAMBITAS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- PASTA PARA FIDEUA, 280 GR.
- FONDO DE PESCADO, 1 L. (RECETA Nº1)
- RAPE EN TACOS, 200 GR.
- GAMBITA PELADA, 200 GR.
- GUISANTES, 100 GR.
- TOMATE FRITO, 100 GR.
- ÑORA SECA, 1 UD.
- PIMIENTO CHORICERO, 1 UD
- ÑORA EN POLVO, 1 C/S
- ACEITE DE OLIVA
- SAL
- HARINA DE TRIGO
- HARINA DE MAIZ, 2 C/S
- ALIOLI
ELABORACION:
LLEVAR A EBULLICION EL FONDO DE PESCADO (A PUNTO DE SAL) , SELLAR CON HARINA EL RAPE Y LA GAMBITA, SOFREIR, SALAR Y AÑADIR AL CALDO, AÑADIR LOS GUISANTES Y EL TOMATE, PREVIAMENTE SOFRITO JUNTO CON LA ÑORA EN POLVO, EN CAZO APARTE HERVIR EL PIMIENTO CHORICERO Y LA ÑORA, RETIRAR SU CARNE, TRITURAR Y AÑADIR AL CALDO, DEJAR HERVIR EL CONJUNTO 15 MINUTOS, MEZCLAR MEDIO VASO DE AGUA CON LA HARINA DE MAIZ Y AÑADIR AL CALDO, DEJAR HERVIR 5 MINUTOS MAS Y AÑADIR LA PASTA DE FIDEUA, MOVER CON CUCHARA DE MADERA PARA QUE NO SE PEGUE AL FONDO, ESPERAR ENTRE 12 Y 15 MINUTOS SEGÚN GUSTE LA DUREZA DE LA PASTA.
SERVIR ACOMPAÑADO DE ALIOLI.
MUY RICA ESTA VARIEDAD “MELOSA”
MIGUEL SOLER
me encanta cualquier tipo de fideua, esta tuya tiene una pinta estupenda. un saludo
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