PARECE MENTIRA LO QUE PUEDE CAMBIAR EL SABOR DE UNA SOPA, UNAS SIMPLES PALOMITAS DE MAIZ, LAS DE TODA LA VIDA.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- CALDO DE AVE. 1 LITRO.
- UNA CEBOLLA TIERNA MEDIANA.
- UN TROZO DE PUERRO.
- UNA LATA PEQUEÑA DE MAIZ DULCE.
- SAL.
- ACEITE DE OLIVA.
- UNA PIZCA DE JENGIBRE.
- MANTEQUILLA. 1 C/C
- MANTECA DE CERDO IBERICO. 1 C/C
- MAIZ PARA PALOMITAS.
ELABORACIÓN:
POCHAR EN ACEITE LA CEBOLLA Y EL PUERRO A PUNTO DE SAL, PONER EN EBULLICION EL CALDO, COMPROBAR PUNTO DE SAL, CON EL JENJIBRE, AÑADIR LA CEBOLLA, EL PUERRO Y EL MAIZ, MANTENER EN EBULLICION 15 MINUTOS, COLAR Y TRITURAR EL CONTENIDO, AÑADIR EL TRITURADO DE NUEVO AL CALDO Y HERVIR 15 MINUTOS MAS, COLAR Y RESERVAR.
EN UNA SARTEN, PONER LA MANTEQUILLA Y LA MANTECA, A FUEGO FUERTE, CUANDO SE FUNDAN, AÑADIR EL MAIZ Y TAPAR HASTA QUE “EXPLOTEN” EN PALOMITAS.SALAR Y RESERVAR.
PRESENTACIÓN:
EN PLATO O CUENCO APROPIADO, COLOCAR LA SOPA, CON CUIDADO DE NO FORMAR BURBUJAS Y EN EL MOMENTO DE SERVIR AÑADIR 5 Ó 6 PALOMITAS,
DIFERENTE Y A LA VEZ DELICIOSA.
PROBADLA Y YA ME CONTAREIS.
MIGUEL SOLER
Curioso... habrá que probarlo!!!
ResponderEliminarSilbi,ya veras como te gusta.
ResponderEliminarjajaja, lo primero que he pensado ha sido "en serio?" pero seguro que esté rica esta sopa!besos
ResponderEliminarGema
Mas bien me parece una sopa crema de maiz a la que se le da un punto de oroginalidad con las palomitas,pero buena seguro que esta buenisima.
ResponderEliminarLa gallina o el huevo, el huevo o la gallina, el maiz o las palomitas, las palomitas o el maiz, que mas da, lo que si te aseguro es que sabe diferente y que si la pruebas, repetiras. Un saludo y gracias por comentar el plato. Un abrazo.
EliminarTengo caldo, tengo palomitas y tengo muchas ganas de probarla....soy Desi, anonima
ResponderEliminarDesi,anonima,bien calentitas que con el frio que hace...pruebalas y luego, si eso, me cuentas...riquisimas, ya veras. Un abrazo.
EliminarMmm k ricoo ya estoy apuntando los ingredientes en la lista de la compra...!! Mañana me lo preparoo! Soy beota
ResponderEliminar