sábado, 25 de febrero de 2012

BUÑUELOS DE BACALAO (PARA SIBARITAS)

BUÑUELOS DE BACALAO (PARA SIBARITAS)
RECETA Nº 26



INGREDIENTES
-         100 GR. DE BACALAO DESALADO Y TRITURADO
-         200 GR. DE HARINA DE TRIGO
-         200 GR. DE HARINA TEMPURA
-         1 C/C DE COLORANTE
-         ½ CEBOLLA TIERNA, PEQUEÑA, TRITURADA
-         1 C/C DE ALIOLI
-         MOET CHANDON
-         CACAO EN POLVO
-         ALIOLI
-         UN SOBRE DE LEVADURA ROYAL ( 18 GR.)
-         ACEITE DE GIRASOL
ELABORACION
MEZCLAR, BIEN, LAS HARINAS, EL COLORANTE, LA LEVADURA, LA C/C DE ALIOLI, LA CEBOLLA, DESPUES AÑADIR EL BACALAO E IR AÑADIENDO MOET CHANDON, Y AMASAR HASTA CONSEGUIR UNA MASA FLUIDA, QUE CAIGA DE LA CUCHARA, DEJAR REPOSAR 1 HORA EN FRIGO.
CON EL ACEITE NO DEMASIADO CALIENTE, UNOS 150º, RECOGER CON UNA CUCHARA LA MASA Y CON OTRA EMPUJARLA DENTRO DE EL PARA IR FORMANDO LOS BUÑUELOS, CUIDADO NO SE QUEMEN, IR SACANDO Y DEJAR EN PAPEL DE COCINA PARA DESHACERNOS DEL ACEITE SOBRANTE.
ALIOLI DE CHOCOLATE
A UN ALIOLI TRADICIONAL, AÑADIR EN EL ULTIMO MOMENTO EL CACAO EN POLVO Y MEZCLAR BIEN, HASTA CONSEGUIR LA TEXTURA ADECUADA.
ACOMPAÑAR EL BUÑUELO RECIEN HECHO CON UNA CUCHARADITA DE ALIOLI DE CHOCOLATE.
PARA SIBARITAS.

MIGUEL SOLER

1 comentario:

  1. Una delicia esos buñuelos, primero por ser de bacalao y segundo, el toque del Moet Chandon, para sibaritas desde luego. Me llevo la receta con tu permiso y sigo trasteando por tu blog. Un saludo, Clara.

    ResponderEliminar