domingo, 11 de diciembre de 2011

ARROZ NEGRO.RECETA Nº20




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
-         FUMÉ DE PESCADO.1 LITRO (RECETA Nº1).
-         ARROZ BOMBA.320 GR.
-         SEPIA.200 GR.
-         CEBOLLA, ALCACHOFA, HABAS TIERNAS, AJOS TIERNOS, COLIFLOR. 50 GR. DE CADA.
-         TOMATE FRITO.200 GR.
-         COLORANTE ALIMENTARIO.OPCIONAL.
-         TINTA DE CALAMAR. 1 BOLSITA.
-         ACEITE DE OLIVA Y SAL.
PREPARACION:
PONER A HERVIR SUAVEMENTE EL FUMÉ, AJUSTAR DE SAL, AÑADIR LA TINTA DE CALAMAR, TROCEAR Y SOFREIR LA SEPIA, SALAR Y AÑADIR AL FUMÉ, TROCEAR Y SOFREIR LA VERDURA, SALAR Y AÑADIR AL FUMÉ, MANTENER 40 MINUTOS.
EN UNA SARTEN, SOFREIR LENTAMENTE EL ARROZ, CON EL TOMATE (SALAR) Y COLORANTE (OPCIONAL).
EN PAELLERO APROPIADO, INCORPORAR 700 GR. DE FUMÉ, CON LAS VERDURAS Y LA SEPIA, LLEVAR A EBULLICIÓN E INCORPORAR EL SOFRITO DE ARROZ Y TOMATE, ACOMODAR CON CUCHARA DE MADERA Y MANTENER UNOS 20 MINUTOS, ATENCIÓN AL CALDO, QUE COMO YA SABEIS, TENDREMOS CALIENTE EL SOBRANTE POR SI HUBIERA QUE AÑADIR. REPOSAR 5 MINUTOS Y SERVIR ACOMPAÑADO DE LIMÓN Y ALIOLI.

MIGUEL SOLER

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