domingo, 29 de enero de 2012

MELOSO DE FIDEUA. RECETA Nº 24

MELOSO DE FIDEUA DE RAPE Y GAMBITAS





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
-         PASTA PARA FIDEUA, 280 GR.
-         FONDO DE PESCADO, 1 L. (RECETA Nº1)
-         RAPE EN TACOS, 200 GR.
-         GAMBITA PELADA, 200 GR.
-         GUISANTES, 100 GR.
-         TOMATE FRITO, 100 GR.
-         ÑORA SECA, 1 UD.
-         PIMIENTO CHORICERO, 1 UD
-         ÑORA EN POLVO, 1 C/S
-         ACEITE DE OLIVA
-         SAL
-         HARINA DE TRIGO
-         HARINA DE MAIZ, 2 C/S
-         ALIOLI

ELABORACION:
LLEVAR A EBULLICION EL FONDO DE PESCADO (A PUNTO DE SAL) , SELLAR CON HARINA EL RAPE Y LA GAMBITA, SOFREIR, SALAR Y AÑADIR AL CALDO, AÑADIR LOS GUISANTES Y EL TOMATE, PREVIAMENTE SOFRITO JUNTO CON LA ÑORA EN POLVO, EN CAZO APARTE HERVIR EL PIMIENTO CHORICERO Y LA ÑORA, RETIRAR SU CARNE, TRITURAR Y AÑADIR AL CALDO, DEJAR HERVIR EL CONJUNTO 15 MINUTOS, MEZCLAR MEDIO VASO DE AGUA CON LA HARINA DE MAIZ Y AÑADIR AL CALDO, DEJAR HERVIR 5 MINUTOS MAS Y AÑADIR LA PASTA DE FIDEUA, MOVER CON CUCHARA DE MADERA PARA QUE NO SE PEGUE AL FONDO, ESPERAR ENTRE 12 Y 15 MINUTOS SEGÚN GUSTE LA DUREZA DE LA PASTA.
SERVIR ACOMPAÑADO DE ALIOLI.
MUY RICA ESTA VARIEDAD “MELOSA”

MIGUEL SOLER

1 comentario:

  1. me encanta cualquier tipo de fideua, esta tuya tiene una pinta estupenda. un saludo

    ResponderEliminar