jueves, 1 de septiembre de 2011

GAZPACHO DE MERO.RECETA Nº 9

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
-         PASTA DE GAZPACHO (480 GR.)
-         FONDO DE PESCADO (1300 GR.)
-         MERO (600 GR.)
-         GAMBA ROJA PELADA (400 GR.)
-         2 ÑORAS SECAS
-         1 ÑORA SECA, FRITA Y TRITURADA
-         2 PIMIENTOS CHORICEROS
-         PIMENTON DULCE (UNA CUCHARADITA)
-         PIMENTON PICANTE (LA PUNTA DE UNA CUCHARA)
-         COLORANTE ALIMENTARIO
-         UN PELLIZCO DE AZAFRAN EN HEBRA
-         SAL Y ACEITE DE OLIVA

ELABORACION:
PONER A CALENTAR EL FONDO EN OLLA APARTE,AJUSTAR DE SAL; TAQUEAR, SALAR Y SOFREIR EL MERO,RESERVAR; SALAR Y SOFREIR LA GAMBA,RESERVAR; HERVIR DURANTE 15 MINUTOS LAS ÑORAS Y LOS PIMIENTOS CHORICEROS EN CAZO APARTE, RETIRAR SU CARNE, TRITURAR Y RESERVAR, AÑADIR EL CALDO DE HERVIR ESTOS AL FONDO;AÑADIR AL FONDO LOS PIMENTONES, EL COLORANTE Y EL AZAFRAN;AÑADIR AL FONDO, EL MERO Y LAS GAMBAS, DEJAR QUE HIERVAN LENTAMENTE DURANTE 10 MINUTOS; EN SARTEN HONDA,PONER TODO EL CONJUNTO ANTERIOR Y LLEVAR A EBULLICION, CUANDO HIERVA, AÑADIR LA PASTA DE GAZPACHO Y LA ÑORA FRITA TRITURADA,MANTENER EN LENTA EBULLICION DURANTE 15/18 MINUTOS, ACOMODANDO LA PASTA CON CUCHARA DE MADERA DE VEZ EN CUANDO, APAGAR EL FUEGO TRANSCURRIDO ESTE TIEMPO, REPOSAR 3 MINUTOS Y SERVIR.

MIGUEL SOLER

1 comentario:

  1. hola,acabo de descubrir tu blog,y me quedo por aqui!!!jejeje!!menuda receta!!!

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