INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- FONDO DE PESCADO (1300 GR.)
- MERO (600 GR.)
- GAMBA ROJA PELADA (400 GR.)
- 2 ÑORAS SECAS
- 1 ÑORA SECA, FRITA Y TRITURADA
- 2 PIMIENTOS CHORICEROS
- PIMENTON DULCE (UNA CUCHARADITA)
- PIMENTON PICANTE (LA PUNTA DE UNA CUCHARA)
- COLORANTE ALIMENTARIO
- UN PELLIZCO DE AZAFRAN EN HEBRA
- SAL Y ACEITE DE OLIVA
ELABORACION:
PONER A CALENTAR EL FONDO EN OLLA APARTE,AJUSTAR DE SAL; TAQUEAR, SALAR Y SOFREIR EL MERO,RESERVAR; SALAR Y SOFREIR LA GAMBA,RESERVAR; HERVIR DURANTE 15 MINUTOS LAS ÑORAS Y LOS PIMIENTOS CHORICEROS EN CAZO APARTE, RETIRAR SU CARNE, TRITURAR Y RESERVAR, AÑADIR EL CALDO DE HERVIR ESTOS AL FONDO;AÑADIR AL FONDO LOS PIMENTONES, EL COLORANTE Y EL AZAFRAN;AÑADIR AL FONDO, EL MERO Y LAS GAMBAS, DEJAR QUE HIERVAN LENTAMENTE DURANTE 10 MINUTOS; EN SARTEN HONDA,PONER TODO EL CONJUNTO ANTERIOR Y LLEVAR A EBULLICION, CUANDO HIERVA, AÑADIR LA PASTA DE GAZPACHO Y LA ÑORA FRITA TRITURADA,MANTENER EN LENTA EBULLICION DURANTE 15/18 MINUTOS, ACOMODANDO LA PASTA CON CUCHARA DE MADERA DE VEZ EN CUANDO, APAGAR EL FUEGO TRANSCURRIDO ESTE TIEMPO, REPOSAR 3 MINUTOS Y SERVIR.
MIGUEL SOLER
hola,acabo de descubrir tu blog,y me quedo por aqui!!!jejeje!!menuda receta!!!
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