INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- FONDO DE PESCADO.1 L.(RECETA Nº1)
- ARROZ BOMBA.320 GR.
- BACALAO.300 GR.
- PIMIENTO ROJO.1 UD
- PATATAS. 4 UD.PEQUEÑAS
- TOMATE.200 GR.
- CEBOLLA.200 GR.
- COLORANTE
- ENELDO AL GUSTO
- SAL Y ACEITE
ELABORACION
LAVAR LAS PATATAS Y HERVIR 18 MINUTOS CON PIEL, EL DIA ANTES, ENFRIAR Y GUARDAR EN FRIGO. DESALAR EL BACALAO DURANTE 48 H., CAMBIANDO EL AGUA AL MENOS 3 VECES AL DIA. EL MISMO DIA,TROCEAR LOS PIMIENTOS Y SOFREIR, IGUAL LA CEBOLLA Y EL TOMATE, AJUSTAR TODO DE SAL,SOFREIR EL BACALAO. CON EL ACEITE RESULTANTE, SOFREIR LENTAMENTE EL ARROZ CON EL COLORANTE,EL ENELDO Y EL TOMATE.CORTAR LAS PATATAS EN RODAJAS CON PIEL Y FREIR,RESERVAR.
PONER LA PAELLERA AL FUEGO, AÑADIR 700 GR. DE CALDO Y CUANDO EMPIEZE A HERVIR, AÑADIR EL SOFRITO DE ARROZ Y DISTRIBUIR, AÑADIR EL RESTO DE INGREDIENTES Y DEJAR HERVIR LENTAMENTE 20 MINUTOS.VIGILAR EL CALDO E IR AÑADIENDO LO QUE HICIERA FALTA, TENER ENCUENTA QUE LA PATATA TOMARA MUCHO CALDO.DEJAR REPOSAR 5 MINUTOS Y SERVIR.
MIGUEL SOLER
Un poquito para mi para cenar....???? Ñammmm
ResponderEliminarSarandonga no vamoacome un arroz con bacalao cuchibiri cuchibiri ¡¡¡que ganas de un arrozeteeee!!! o como mi padre le llama "arrosete" y es que los mimas a base de bien Miguel.
ResponderEliminarCuanto tiempo sin ver esta receta.
ResponderEliminarComo decia mi tía que estos arroces los cocinaba magnificamente, lo has bordao.
Hará como 20 años que no lo como y eso no puede ser.
Gracias por recordarmelo,
un abrazo.