domingo, 13 de noviembre de 2011

ARROZ CON BACALAO.RECETA Nº15

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
-         FONDO DE PESCADO.1 L.(RECETA Nº1)
-         ARROZ BOMBA.320 GR.
-         BACALAO.300 GR.
-         PIMIENTO ROJO.1 UD
-         PATATAS. 4 UD.PEQUEÑAS
-         TOMATE.200 GR.
-         CEBOLLA.200 GR.
-         COLORANTE
-         ENELDO AL GUSTO
-         SAL Y ACEITE

ELABORACION

LAVAR LAS PATATAS Y HERVIR 18 MINUTOS CON PIEL, EL DIA ANTES, ENFRIAR Y GUARDAR EN FRIGO. DESALAR EL BACALAO DURANTE 48 H., CAMBIANDO EL AGUA AL MENOS 3 VECES AL DIA. EL MISMO DIA,TROCEAR LOS PIMIENTOS Y SOFREIR, IGUAL LA CEBOLLA Y EL TOMATE, AJUSTAR TODO DE SAL,SOFREIR EL BACALAO. CON EL ACEITE RESULTANTE, SOFREIR LENTAMENTE EL ARROZ CON EL COLORANTE,EL ENELDO Y EL TOMATE.CORTAR LAS PATATAS EN RODAJAS CON PIEL Y FREIR,RESERVAR.
PONER LA PAELLERA AL FUEGO, AÑADIR 700 GR. DE CALDO Y CUANDO EMPIEZE A HERVIR, AÑADIR EL SOFRITO DE ARROZ Y DISTRIBUIR, AÑADIR EL RESTO DE INGREDIENTES Y DEJAR HERVIR LENTAMENTE 20 MINUTOS.VIGILAR EL CALDO E IR AÑADIENDO LO QUE HICIERA FALTA, TENER ENCUENTA QUE LA PATATA TOMARA MUCHO CALDO.DEJAR REPOSAR 5 MINUTOS Y SERVIR.

MIGUEL SOLER

3 comentarios:

  1. Un poquito para mi para cenar....???? Ñammmm

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  2. Pilar (unparenlacocina)13 de noviembre de 2011, 21:41

    Sarandonga no vamoacome un arroz con bacalao cuchibiri cuchibiri ¡¡¡que ganas de un arrozeteeee!!! o como mi padre le llama "arrosete" y es que los mimas a base de bien Miguel.

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  3. Cuanto tiempo sin ver esta receta.
    Como decia mi tía que estos arroces los cocinaba magnificamente, lo has bordao.
    Hará como 20 años que no lo como y eso no puede ser.
    Gracias por recordarmelo,
    un abrazo.

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