INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- FONDO DE CARNE (RECETA Nº1), 2 LITROS.
- CALLOS DE TERNERA, 400 GR.
- MORCILLO DE TERNERA, 200 GR.
- MORCILLA OREADA, 1 UD.
- CHORIZO, 2 UD.
- PATATAS PEQUEÑAS, 4 UD.
- CEBOLLA TIERNA MEDIANA, 1 UD.
- CARLOTA, 1 UD.
- PIMENTON DULCE, 1CC
- PIMENTON PICANTE, 1 CC
- PANCETA FRESCA, 1 TROZO
- GUINDILLA, 1 UD
- SAL Y ACEITE
- GARBANZOS, 40 GR.
- ÑORA EN POLVO FRITA, 1 CS
ELABORACION:
LO PRIMERO LIMPIAR MUY BIEN LOS CALLOS, MANTENER EN AGUA Y LIMON, CAMBIANDO A MENUDO EL AGUA, AL MENOS 48 H., PONER EN EBULLICION EL FONDO CON LOS CALLOS Y EL MORCILLO, ASI COMO EL CHORIZO Y LA MORCILLA, CORREGIR DE SAL AÑADIR LOS PIMENTONES Y LA ÑORA,MANTENER ASI, EN LENTA EBULLICION AL MENOS 4 HORAS, APARTE SOFREIR LA CEBOLLA Y LA CARLOTA Y AÑADIR AL RESTO, CUANDO FALTE 1 HORA, PARA RETIRAR DEL FUEGO, AÑADIR LA GUINDILLA PARTIDA LOS ULTIMOS 15 MINUTOS.
RETIRAR DEL FUEGO Y DEJAR REPOSAR 24 HORAS.
CUANDO VAYAMOS A COMERLOS, PONER A CALENTAR Y CUANDO ALCANCE LA EBULLICION, INCORPORAR LAS PATATAS Y LOS GARBANZOS ( PODEIS UTILIZARLOS EN REMOJO ), AL CABO DE UNOS 25 MINUTOS, ESTAN LISTOS PARA COMER.
SACAR UN POCO DE CALDO Y REDUCIR, EN UN PLATO COLOCAR LOS CALLOS, PATATAS Y GARBANZOS Y ALGUN TROZO DE CHORIZO, CON UN POCO DE REDUCCION DE CALDO, EL RESTO DE INGREDIENTES, OS SERVIRA PARA OTROS PLATOS, DISFRUTARLOS.
MIGUEL SOLER
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