sábado, 12 de noviembre de 2011

CALLOS CON GARBANZOS.RECETA Nº14

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
-         FONDO DE CARNE (RECETA Nº1), 2 LITROS.
-         CALLOS DE TERNERA, 400 GR.
-         MORCILLO DE TERNERA, 200 GR.
-         MORCILLA OREADA, 1 UD.
-         CHORIZO, 2 UD.
-         PATATAS PEQUEÑAS, 4 UD.
-         CEBOLLA TIERNA MEDIANA, 1 UD.
-         CARLOTA, 1 UD.
-         PIMENTON DULCE, 1CC
-         PIMENTON PICANTE, 1 CC
-         PANCETA FRESCA, 1 TROZO
-         GUINDILLA, 1 UD
-         SAL Y ACEITE
-         GARBANZOS, 40 GR.
-         ÑORA EN POLVO FRITA, 1 CS

ELABORACION:
LO PRIMERO LIMPIAR MUY BIEN LOS CALLOS, MANTENER EN AGUA Y LIMON, CAMBIANDO A MENUDO EL AGUA, AL MENOS 48 H., PONER EN EBULLICION EL FONDO CON LOS CALLOS Y EL MORCILLO, ASI COMO EL CHORIZO Y LA MORCILLA, CORREGIR DE SAL AÑADIR LOS PIMENTONES Y LA ÑORA,MANTENER ASI, EN LENTA EBULLICION AL MENOS 4 HORAS, APARTE SOFREIR LA CEBOLLA Y LA CARLOTA Y AÑADIR AL RESTO, CUANDO FALTE 1 HORA, PARA RETIRAR DEL FUEGO, AÑADIR LA GUINDILLA PARTIDA LOS ULTIMOS 15 MINUTOS.
RETIRAR DEL FUEGO Y DEJAR REPOSAR 24 HORAS.
CUANDO VAYAMOS A COMERLOS, PONER A CALENTAR Y CUANDO ALCANCE LA EBULLICION, INCORPORAR LAS PATATAS Y LOS GARBANZOS ( PODEIS UTILIZARLOS EN REMOJO ), AL CABO DE UNOS 25 MINUTOS, ESTAN LISTOS PARA COMER.
SACAR UN POCO DE CALDO Y REDUCIR, EN UN PLATO COLOCAR LOS CALLOS, PATATAS Y GARBANZOS Y ALGUN TROZO DE CHORIZO, CON UN POCO DE REDUCCION DE CALDO, EL RESTO DE INGREDIENTES, OS SERVIRA PARA OTROS PLATOS, DISFRUTARLOS.

MIGUEL SOLER

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