domingo, 20 de noviembre de 2011

GAZPACHO DE PINOSO.RECETA Nº16

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.

-         PASTA DE GAZPACHO CASERA.240 GR.
-         FONDO DE CARNE.3 LITROS.RECETA Nº1.UTILIZAR DE CARNE LAS SOBRAS DE CONEJO O LIEBRE Y DE PERDIZ O CODORNIZ, ASI COMO SUS HUESOS ASADOS.
-         PIMIENTO CHORICERO.1 UD.
-         ÑORA SECA. 3 UD.
-         ÑORA SECA EN POLVO. 1 C/C
-         CEBOLLA.1 UD. PEQUEÑA.
-         SETAS.100 GR.
-         TOMATE FRITO.100 GR.
-         CONEJO DE CAMPO O LIEBRE DESHUESADO.200 GR.
-         PERDIZ O CODORNIZ DESHUESADA.200 GR.
-         PIMIENTA EN POLVO.UNA PIZCA.
-         COLORANTE.OPCIONAL.
-         SAL Y ACEITE DE OLIVA
-         ROMERO FRESCO.UNA RAMITA.
-         TOMILLO FRESCO.UNA RAMITA.
-         MIEL DE ROMERO
ELABORACION
TROCEAR,SOFREIR LAS CARNES Y RESERVAR.TROCEAR,SOFREIR LAS SETAS, EL TOMATE Y LA CEBOLLA Y RESERVAR.REHIDRATAR EL PIMIENTO CHORICERO Y LAS ÑORAS, RETIRAR SUS CARNES Y RESERVAR, AÑADIR EL CALDO RESULTANTE AL FONDO DE CARNE.SALPIMENTAR TODO.LLEVAR A EBULLICION EL CALDO,CORREGIR DE SAL, AÑADIENDO EL ROMERO Y EL TOMILLO DURANTE 30 MINUTOS, COLAR Y AÑADIR TODOS LOS CONDIMENTOS EXCEPTO LAS CARNES Y LA PASTA DE GAZPACHO, MANTENER EN LENTA EBULLICION 15 MINUTOS Y A POSTERIORI AÑADIR LAS CARNES, MANTENER LENTAMENTE 30 MINUTOS, AÑADIR LA PASTA DE GAZPACHO Y MANTENER EN EBULLICION LENTA 10 MINUTOS.RETIRAR DEL FUEGO Y REPOSAR 5 MINUTOS,  COLOCAR UNA  TORTA (PEQUEÑA) ENTERA DE GAZPACHO EN EL PLATO Y SERVIR SOBRE ELLA AL COMENSAL, LA COSTUMBRE, ES, UNA VEZ COMIDO EL GAZPACHO, UNTAR CON MIEL LA TORTA QUE QUEDA EN EL PLATO Y COMER.MUY RICO.

MIGUEL SOLER

2 comentarios:

  1. Y no resulta un poco fuerte?

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  2. deliciosos los gazpazchos, estos sí son los de Pinoso, El Chinorlet,La Romana, La Algueña, etc. Excelente plato y gran explicación.

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