domingo, 27 de noviembre de 2011

DIVORCIO.RECETA Nº17

GAMBA ROJA, INFUSIONADA CON HINOJO Y JENGIBRE, ENVUELTA EN TUNICA DE GRANADA CON PIPETA DE PIES DE MINISTRO Y CREMA DE PATATA VIOLETA Y AZAFRAN CON SUS RUBIS, ACOMPAÑADA DE SU TESTA RELLENA DE EMULSION MINISTRABLE Y AIRE DE LIMA, CON FLORES DE ROMERO.


Aquí os presento, por fin, mi primer pintxo para el II Concurso de Mi blog de Pintxos, que organiza Astrid junto a unos colaboradores, a ver si hay suerte.
Patrocinadores en orden alfabetico:

PREPARACION:
PARA LA GAMBA ROJA:
UNA GAMBA ROJA FRESCA Y DE BUEN TAMAÑO.
PARA LA INFUSION:
2 VASOS DE AGUA,UNA RAMA DE HINOJO SECO Y ½ CUCHARADITA DE JENJIBRE EN POLVO.SAL.
PARA LA TUNICA DE GRANADA:
100 GR. DE JUGO DE GRANADA RECIEN EXPRIMIDO Y 2 GR. DE KAPPA Y SAL.
PARA LA PIPETA:
HACER UN FONDO DE CARNE CON MANITAS DE CERDO.
PARA LA CREMA DE PATATA:
3 PATATAS VIOLETAS,2 VASOS DE AGUA,SAL,PIMIENTA,AZAFRAN EN RAMA,10 GR. DE MANTEQUILLA,50 ML DE NATA LIQUIDA.
PARA LOS RUBIS:
100 ML DE JUGO DE GRANADA,1GR. DE AGAR,SAL.
PARA LA ESPUMA:
100 ML DE FONDO DE PIES DE MINISTRO,7 GR. DE ALBUMINA EN POLVO Y 0,7 GR. DE GELESPESA,UN SIFON Y 1 CARGA.

PARA EL AIRE DE LIMA:
100 ML DE JUGO DE LIMA,100 ML DE AGUA Y 4 GR. DE LECITINA.
PARA LAS FLORES:
3 FLORES DE ROMERO.
ELABORACION:
ENSARTAR LA GAMBA ENTERA Y SIN PELAR CON UN PALO DE BROCHETA,METERLA EN UNA BOLSA DE VACIO Y CON ELLA LA INFUSION BIEN CALIENTE DE HINOJO Y JENJIBRE A PUNTO DE SAL,HACER VACIO Y MANTENER 30 MINUTOS,MIENTRAS TANTO,REDUCIR EL FONDO DE PIES DE MINISTRO. EL DIA ANTES MEZCLAR EL JUGO DE GRANADA CON EL AGAR,LLEVAR A EBULLICION,ENFRIAR Y METER EN FRIGO EN UN MOLDE RECTANGULAR FORRADO DE PAPEL FILM,PARA DESMOLDAR
HERVIR 18 MINUTOS LAS PATATAS PELADAS CON EL AZAFRAN,SALPIMENTAR Y TRITURAR CON LA MANTEQUILLA Y LA NATA,RESERVAR.
SACAR LAS GAMBAS,PELAR Y SEPARAR LA CABEZA                           (MANTENERLA ENSARTADA)RECOGER EL JUGO DE SU CABEZA Y MEZCLAR CON LA PARTE CORRESPONDIENTE DE FONDO DE PIES DE MINISTRO,MEZCLAR CON LA ALBUMINA Y EL GELESPESA,METER EN SIFON CON LA CARGA Y MANTENER AL BAÑO MARIA.
MEZCLAR LA LIMA CON EL AGUA Y LA LECITINA Y BATIR EN SUPERFICIE PARA REALIZAR EL AIRE.
MEZCLAR EL JUGO DE GRANADA CON LA KAPPA,LLEVAR A EBULLICION Y NAPAR LA GAMBA,RETIRAR EL PALO DE BROCHETA E INTRODUCIR LA PIPETA CON LA REDUCCION DEL FONDO DE PIES DE MINISTRO.

PRESENTACION:
EN UN PLATO ALARGADO,COLOCAR HACIA UN LADO UNA CUCHARADA DE CREMA DE PATATA Y ARRASTRAR HACIA ATRÁS CON UNA CUCHARA PEQUEÑA PARA HACER EL LECHO DE LA GAMBA QUE  DEPOSITAREMOS AQUÍ,NAPADA Y ENSARTADA CON LA PIPETA,A CONTINUACION,LAS FLORES DE ROMERO SEGUIDAS CON LOS RUBIS CON UNOS CRISTALES DE SAL MALDON,SEGUIDAMENTE CRUZAREMOS UN UTENSILIO APROPIADO SOBRE EL PLATO Y APOYADO EN EL, COLOCAREMOS SU TESTA DIVORCIADA,RELLENA DE ESPUMA (SIFON) MINISTRABLE Y AIRE DE LIMA.
CONSUMIR:
COMER DE UN SOLO BOCADO LA GAMBA,EMBADURNADA CON LA CREMA DE PATATA AL MISMO TIEMPO QUE APRETAMOS LA PIPETA PARA CONSEGUIR MEZCLAR LOS SABORES,SEGUIREMOS CON LOS RUBIS PARA REFRESCARNOS LA BOCA Y A CONTINUACION LA TESTA DIVORCIADA, Y COMO POSTRE,LAS FLORES DE ROMERO.
Miguel Soler

7 comentarios:

  1. Miguel!!! Estoy boquiabierta!!!
    Menyudo trabajazo que te has pegao!!! La presentación muy chula. Es un pintxo super creativo y me encanta que hayas utilizado ingredientes poco comunes par conseguir diferentes texturas.
    Eres un duro contrincante para el concurso, he?? Mucha suerte Miguel!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Yo estoy impresionada sólo con leer los ingredientes...mi cocina es más de andar por casa pero este pitxo me parece espectaular..

    Suerte.

    Me quedo por tus fogones.

    Saludos
    Carmen
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Chico!! no me sorprende porque me esperaba una bomba como esta jajajaja....telita con el pintxo, lástima no haberlo probado.

    Excelente trabajo Miguel, esto va a ser duro.

    Bss

    ResponderEliminar
  4. Se ve espectacular el pintxo, es de premio seguro.
    Muchisima suerte.

    ResponderEliminar
  5. hola miguel...
    nos ha encantado esta gamba roja. Qué pena que el concurso sea virtual:)
    gracias por participar en el concurso. Si no te importa, deja un comentario en el post del concurso con el enlace a esta receta tuya para que todos puedan visitarte vale? En unos días lo publicaremos.
    suerte en el concurso!

    ResponderEliminar
  6. !sensacional¡
    no puedo opinar de los sabores (aunque , si mas secrecion salivar dice algo.....)
    Pero ,! que distribucion de colores ¡, que guardia pretoriana hasta llegar a la Gamba .
    en fin que ésto es lo tuyo tio .

    ResponderEliminar
  7. chiquillo, pero esto se come?........tiene más títulos k la duquesa de Alba joé.

    ResponderEliminar