sábado, 27 de agosto de 2011

ARROZ CON COSTRA. RECETA Nº 6

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS :
-         ARROZ BOMBA (480 GR.)
-         FONDO DE CARNE DE POLLO (UNOS 500 GR., LA MITAD QUE PARA UN ARROZ NORMAL)
-         BOTIFARRON (NEGRO) 1 UD
-         BOTIFARRON (BLANCO) 1 UD
-         LONGANIZA BLANCA 3 UD
-         LONGANIZA ROJA 3 UD
-         CONEJO DE CAMPO 1 UD
-         200 GR. PULPA DE TOMATE
-         COLORANTE ALIMENTARIO
-         SAL Y ACEITE DE OLIVA
-         HUEVOS DE CAMPO 9 UD

ELABORACION :

-         TROCEAR Y DESHUESAR EL CONEJO, SALAR,SOFREIR Y RESERVAR, QUITAR LA PIEL Y HACER TROZOS PEQUEÑOS DE LAS LONGANIZAS Y BOTIFARRONES, SOFREIR Y RESERVAR, SALAR Y SOFREIR EL TOMATE JUNTO CON EL ARROZ, LENTAMENTE, AÑADIENDO EL COLORANTE Y RESERVAR, CALENTAR EN OLLA APARTE EL FONDO, (UNOS 700 GR.), SALAR,AÑADIENDO LOS HUESOS DE CONEJO PREVIAMENTE ASADOS,HERVIR DURANTE UNOS 20 MINUTOS.
EN UN PEROL DE BARRO DE APROXIMADAMENTE 35 CM DE DIAMETRO, VERTER UNOS 500 GR. DE FONDO, COLADO, APROXIMADAMENTE Y AÑADIR TODOS LOS COMPONENTES EXCEPTO EL ARROZ CON EL SOFRITO DE TOMATE, CUANDO EMPIECE A HERVIR, AÑADIR EL ARROZ CON EL SOFRITO DE TOMATE, Y ACOMODAR CON CUCHARA DE MADERA, MANTENER EL FUEGO A MEDIO GAS EN EL CENTRO DEL PEROL, DURANTE UNOS 12 MINUTOS,ACOMODAR DE VEZ EN CUANDO EL ARROZ, BATIR LOS HUEVOS, NO DEMASIADO Y RESERVAR,LUEGO EN HORNO MUY CALIENTE, 250º, METER EL PEROL SOBRE LA PARRILLA DEL HORNO Y CERCANO A LA PARTE DE ARRIBA, VERTIENDO EN ESE MOMENTO EL HUEVO BATIDO SOBRE EL ARROZ, MANTENER ASI DURANTE UNOS 10 MINUTOS Y …

LISTO PARA DISFRUTAR!!!

MIGUEL SOLER

2 comentarios:

  1. Una sugerencia, espero no te siente mal, si le añades grabanzos te saldrá mucho màs rica.
    saludos.

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    1. Para nada me siena mal, solo que ya le pongo garbanzos, pero HORROR!!!, se me olvido escribirlo en la receta.Gracias!!!

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