lunes, 29 de agosto de 2011

MILHOJA DE HIGO CONFITADO. RECETA Nº 8

MILHOJA DE HIGO CONFITADO CON
ROSAS, FOIE AROMATIZADO DE CURCUMA Y QUESO FRESCO DE CABRA EN COSTRA GLASS CON AIRE DE ARROPE, ACOMPAÑADO DE YOGUR TIBIO DE MAIZ.

INGREDIENTES PARA 1 PERSONA:
PARA EL HIGO CONFITADO
-         HIGO 1 UD.
-         CONFITURA DE ROSAS
-         JENJIBRE
PARA EL FOIE
-         FOIE
-         CURCUMA
PARA EL QUESO
-         QUESO FRESCO DE CABRA
-         AZUCAR GLASS
-         SAL MALDON
PARA EL AIRE DE ARROPE
-         ARROPE Y TALLAETES
-         JUGO DEL ARROPE
-         LECITINA DE SOJA (1 CUCHARADITA PEQUEÑA)
PARA EL YOGUR
-         YOGUR GRIEGO AZUCARADO (2 CUCHARADAS SOPERAS)
-         UNA HOJA DE GELATINA
-         MAIZ DULCE (1 CUCHARADA SOPERA)
ELABORACION:
HIGO CONFITADO
DE UN HIGO MEDIANO/GRANDE, LAVAR Y CORTAR LA PUNTA Y LOS LADOS A LA LARGA, DEJANDO UNA RODAJA CENTRAL DE UNOS 2/3 CM. DE GROSOR, MANTENIENDO LA PIEL, ESPOLVOREAR DE JENGIBRE, EN UNA SARTEN, COLOCAR 2 CUCHARADAS SOPERAS DE CONFITURA DE ROSAS Y CONFITAR A FUEGO LENTO DURANTE 2 MINUTOS POR CADA LADO, RETIRAR Y RESERVAR EN PAPEL DE HORNO, AL CUAL LE ABREMOS HECHO UNOS AGUJERITOS Y PONDREMOS BAJO DE ESTE PAPEL UN PAPEL DE COCINA ABSORVENTE.
FOIE
UNA LAMINA NO MUY GRUESA Y DEL TAMAÑO DEL HIGO, ESPOLVOREAR DE CURCUMA (MUY POCA) Y EN PLANCHA MUY CALIENTE, DAR VUELTA Y VUELTA, RESERVAR EN IGUALES CONDICIONES QUE EL HIGO.
QUESO
UNA LAMINA DE QUESO FRESCO DEL MISMO TAMAÑO, ESPOLVOREAR DE AZUCAR GLASS.
AIRE DE ARROPE
UN TROZO PEQUEÑO DE TALLAETES Y UN VASO DE SU ARROPE, TRITUTAR EL CONJUNTO Y DEPOSITAR EN UN RECIPIENTE RECTANGULAR APROPIADO, DISOLVER UNA CUCHARADA PEQUEÑA DE LECITINA DE SOJA, Y CON UN BATIDOR, BATIR ENERGICAMENTE EN SUPERFICIE PARA QUE SE FORME EL AIRE.
YOGUR
EN UN VASO PEQUEÑO, METER EL YOGUR Y EL MAIZ, UNA VEZ PASADOS POR LA BATIDORA, ASI COMO LA HOJA DE GELATINA CORTADA A TROZOS Y PREVIAMENTE HIDRATADA EN AGUA FRIA, METER EN MICROONDAS 10 SEGUNDOS APROXIMADAMENTE. RESERVAR.

MONTAJE Y PRESENTACION
EN UN PLATO LLANO, BLANCO, MONTAR DEL SIGUIENTE MODO:
-         PRIMERO EL HIGO
-         ENCIMA DE EL, EL FOIE
-         DESPUES EL QUESO, QUE PREVIAMENTE Y ANTES DE MONTARLO, QUEMAREMOS EL GLASS CON UN SOPLETE, FORMANDO UNA COSTRA
-         SOBRE EL UNOS CRISTALES DE SAL MALDON
-         SOBRE EL CONJUNTO, PERO A UN LADO, UNA CUCHARADA SOPERA DE AIRE.
-         AL LADO, UNA CUCHARADA SOPERA DE YOGUR TIBIO DE MAIZ, LA CUAL, ARRASTRAREMOS SOBRE EL PLATO.

MIGUEL SOLER

2 comentarios:

  1. Holaaaaaaaaa,ya me tienes por aqui, y por lo que veo soy la primera en llegar.
    Me encanta como esta el blog y la receta, ufffffff, menudo trabajo y magnifica.
    Me quedo y voy a ver si me puedo suscribir y lo hago, no quiero perderme nada tuyo.
    Un abrazo.
    Has puesto el anuncio en face???

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  2. Perfecto!! ya dijiste que los higos te daban mucho juego y compruebo que es así.

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